アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
さっぱりとした味わいの小松菜としめじのお浸しです。

材料(2人分)

小松菜
160g
しめじ
80g
<A>醤油
小匙2
<A>だし
40g
カツオ節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、熱湯でさっとゆでてザルにとっておきます。
  2. 2
    小松菜を茹でて水にとって冷まします。水気を絞って4㎝ほどの長さに切ってしめじと合わせます。
  3. 3
    醤油をだしで割って和えて軽く絞ります。器に盛り鰹節をのせて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとした小松菜としめじを作りたかったので。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする