多めに作って使いまわそう和風ポトフ レシピ・作り方

多めに作って使いまわそう和風ポトフ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
暑い夏一度に下ごしらえして使いまわそう。(ジャガイモ、人参、たまねぎ、豚肉)  肉じゃが
 ポトフ
 カレー
 クリームスープ
 フライドポテトなどなど

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき大きめに切る(ジャガイモ、人参は厚めにむいて皮をきんぴらに・・・)
  2. 2 ジャガイモ、人参はレンジでチン(5分)
  3. 3 豚肉を炒める。
    ②とたまねぎを炒める。
    お湯600ccと白だしで煮る。

きっかけ

家風に

おいしくなるコツ

結構手早く作っています。お好みですがケチャップ加えてもおいしいです。

  • レシピID:1060002249
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風ポトフ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る