淡路島玉葱と卵を使ったサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱の輪切り 中1/3個
- 固ゆで卵 2個
- ターキーブレストのハム 60g
- キャベツの酢漬け 適量
- ミモレットのスライス 適量
- 8枚切り食パン 8枚
- フレンチマスタード 大匙2
作り方
- 1 食パンの片面をトーストする。トーストしたパンの焼いてない面にフレンチマスタードをたっぷり塗る。
- 2 1)の上にキャベツの酢漬け⇒ハム⇒卵のスライス⇒玉葱の輪切り⇒ミモレットを乗せます。
- 3 もう1枚の焼いてない面にもフレンチマスタードを塗って、蓋をしてできあがり。
きっかけ
栄養満点な一皿を作りたくて!
おいしくなるコツ
キャベツの酢漬けはキャベツのざく切りに酢をかけて重しを乗せて作ったものです。
- レシピID:1060002234
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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レシピへのコメント
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ezokorisu 2011.06.12 14:34
Miashimatora-chan、コメント有難うございます。バックのお花とお料理を一緒に写真撮ると普通の料理でも可愛く見えちゃうんですよねぇ!(HE!HE!)
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miashimatora 2011.06.11 22:07
お料理も素敵だけど、バックにあるお花も素敵!