マスタードで簡単☆ポテトのハンペン挟み焼き レシピ・作り方
![マスタードで簡単☆ポテトのハンペン挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4cabd88e5cc1f9e871918fc07d3af1424792d9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハンペン 1枚
- マッシュポテト(粉末) 大さじ3
- 熱湯 大さじ3
- マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ハンペンを4等分したら、それぞれ横から包丁を入れて切り込みを入れる。※外側の2辺は切らない。
- 2 器に熱湯大さじ3を入れ、その中にマッシュポテトを加えてよく混ぜる。
- 3 2へ、マスタードとマヨネーズを加えよく混ぜる。
-
4
3を四等分し、それぞれハンペンの中に入れる。
- 5 熱したフライパンに少量のサラダ油をいれ、ハンペンを裏表焼く。少し焼き色が付いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ハンペンの挟み焼き
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません