お手軽ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
コチュジャンの辛味が食欲を誘うビビンバです☆
野菜もたっぷりと食べられるのでヘルシー!

材料(2人分)

ご飯
2人分
牛薄切り肉
100g
牛蒡
20g
人参
20g
大豆モヤシ
1/2袋
まいたけ
1/2パック
ほうれん草
1/4束
コチュジャン
適量
<A>醤油
大匙1
<A>砂糖、おろし大蒜、胡麻
各大匙1/2
<A>すりごま
大匙1
<B>砂糖、みりん、酒、おろし大蒜
各大匙1
<B>すりごま
大匙2
<B>塩
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は千切りにしてAをもみ込んで、途中で全体を混ぜながら電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    牛蒡は笹がきにして水にさらし、人参は千切り、ほうれん草は4㎝の長さに切ります。
  3. 3
    塩を加えた熱湯で②ともやし、まいたけを時間差で加えて一緒にゆで上げます。
  4. 4
    水気を切ってBで和えます。
  5. 5
    器にご飯を盛って①と④をのせて、コチュジャンを添えて出来上がりです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのでビビンバを作ってみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
お手軽ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする