豚ともやしの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
67040705
豚肉だけじゃスカスカのお弁当になりそうなとき…もやしでボリュームUPデス!!
みんながつくった数 19

材料(お弁当1人分)

豚肉(バラや薄切り)
50g
もやし
50g
●生姜チューブ
大1/2
●砂糖
大1/2
●しょうゆ
大1弱
●酒
大1

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を焼き、色が変わったらもやしも入れ炒める。
  2. 2
    ●を入れて絡めながら炒めて完成。
  3. 3
    お弁当におすすめ♪

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンならサラダ油なしで☆

きっかけ

もやしでボリュームアップしたくて!

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
もやし 生姜焼き 弁当
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

67040705 楽天レシピ初心者です。 みなさんのレシピで毎日美味しいごはんが食べたいです♪ よろしくお願いします^ω^♪

つくったよレポート( 18 件)

2020/08/31 20:09
簡単でおいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2016/12/09 18:31
カサ増しで美味しくいただきました。ご馳走さまです☆
fujimon58
美味しそうにつくってもらえて嬉しいです!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする