オクラ入りがんもどき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ご家庭で作れるがんもどきのレシピです♪
オクラ以外にもいろいろな野菜を入れてアレンジしてみても楽しいと思います☆

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
オクラ
6本
人参
20g
乾燥ひじき
3g
<A>塩
少々
<A>酒
大匙1/2
<A>片栗粉
大匙2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして水気を切ってすりつぶします。
  2. 2
    オクラは細かく刻んで、人参は千切り、ヒジキは水で戻しておきます。
  3. 3
    ボウルに①、②、Aを入れてよく混ぜ、一口大に丸めて180℃くらいの揚げ油で3分ぐらい揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

がんもどきを家でつくれるときいたので、知り合いから作り方を教えてもらい、オクラを入れてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オクラ入りがんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする