材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- オクラ
- 6本
- 人参
- 20g
- 乾燥ひじき
- 3g
- <A>塩
- 少々
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>片栗粉
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は重石をして水気を切ってすりつぶします。
-
- 2
- オクラは細かく刻んで、人参は千切り、ヒジキは水で戻しておきます。
-
- 3
- ボウルに①、②、Aを入れてよく混ぜ、一口大に丸めて180℃くらいの揚げ油で3分ぐらい揚げます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
がんもどきを家でつくれるときいたので、知り合いから作り方を教えてもらい、オクラを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラ以外にもいろいろな野菜を入れてアレンジしてみても楽しいと思います☆