お弁当にもう一品♪はんぺんのふわふわ磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
一口サイズのふわふわ磯辺焼きです。はんぺんなので、冷めても柔らかくて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

はんぺん
1/2枚
味付け海苔
数枚
ごま油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを1cm×4cmくらいの長方形に切る。
  2. 2
    フライパンに少量のごま油を敷き、焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたら、醤油を数滴たらし火を止める。
  3. 3
    2のはんぺんに、海苔を巻いてできあがり。

おいしくなるコツ

おつまみとして作る際は、にんにく醤油でいためても美味しいです!

きっかけ

お弁当の一品として、冷めても柔らかくて美味しいものを作りたかった。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/24 19:55
簡単に美味しくできました。あと一品て時に助かります。
ウォープ
焼き色加減がとっても美味しそうですね~(*^^*)作ってくださりどうもありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする