アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!甘辛れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeoReader
食べだした止まらなくなるので注意
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
300g
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、5ミリ幅にスライスして酢水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2
    れんこんの水気を切り、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンに大目の油をひき、れんこんをカリッとするまで炒めたら、いったん取り出します。
  4. 4
    フライパンの余分な油を捨て、しょうゆ・酢・砂糖・炒めたれんこんを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    最後にごまを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してください

きっかけ

れんこんが安かったので

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん炒め

このレシピを作ったユーザ

LeoReader ひたすら「簡単」、「安い」を追求した男の(手抜き)料理です。見た目はおしゃれじゃないけど味は手抜きなし!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/03 07:58
甘辛がおいしくて止まりませんでした!
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする