即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- お湯
- 100ml
- 韓国のり
- 適量
- コチュジャン
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- マグカップに乾燥ワカメをいれ、熱湯を注ぐ。
-
- 2
- すぐにコチュジャン(ほんの少し)を入れ、かき混ぜる。
-
- 3
- 韓国海苔をちぎって入れる。最後に、ごま油を数滴たらし、白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
韓国のりをたっぷり入れれば、ごま油を入れなくても十分美味しくなります。
きっかけ
体に良いワカメを超簡単に食べるために…!