即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
これならミネラルたっぷりのワカメを簡単に毎日でも摂取できます♪辛いの苦手な人は、コチュジャンの代わりに塩を少しふって召し上がってくださいね(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥わかめ
大さじ1
お湯
100ml
韓国のり
適量
コチュジャン
少々
ごま油
少々
白ゴマ
一つまみ

作り方

  1. 1
    マグカップに乾燥ワカメをいれ、熱湯を注ぐ。
  2. 2
    すぐにコチュジャン(ほんの少し)を入れ、かき混ぜる。
  3. 3
    韓国海苔をちぎって入れる。最後に、ごま油を数滴たらし、白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

韓国のりをたっぷり入れれば、ごま油を入れなくても十分美味しくなります。

きっかけ

体に良いワカメを超簡単に食べるために…!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 15:52
コチュジャン多めで作ってみました。
げそ天

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする