鯵を1匹丸ごと使って~アジフライ♪~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
鯵を丸ごと一匹フライにしました。

材料(2人分)

アジ
2匹
少々
こしょう
少々
煉りがらし
小さじ
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個
パン粉
1/3カップ
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    アジは内臓と頭、骨を取り除き、腹開きに開く。塩、こしょうを振り、煉りがらしを身側のところどころに塗る。
  2. 2
    ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3
    サラダ油を180℃に熱し、②を両面カラッと揚げて、バットに上げて油を切る。

おいしくなるコツ

下味に、塩、コショウの他に煉りがらしを身側に塗りつけると、鯵の臭みが抜け、味のアクセントにもなりおいしく仕上がります。

きっかけ

中サイズの鯵を丸ごと1匹使ってカラッと鯵フライにしてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
鯵フライ

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする