アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
=*ハル*=
下茹でせずにじかに炒められる小松菜はとても使い勝手がよいと思います。カルシウムも多いらしいので積極的に使ってみたいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1把
ツナ缶
1個
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根を切り、3センチくらいの長さにざくぎりにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れたら小松菜の根に近い固い部分から炒め始める。色が鮮やかになってきたら葉の部分も加え、軽く炒める。
  3. 3
    ツナを缶汁ごと加え、汁気がなくなるまで強火で炒める。仕上げに塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

小松菜はカルシウムなどが豊富だと聞いたので、たくさん食べたいと思って作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 ツナ缶 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

=*ハル*= 冷蔵庫や家にあるもので料理を作る【あるものレシピ】が得意です。 いえいえ、決して【ありあわせレシピ】ではありませんよ(^_^;)。 さっとできるものからちょっと手間のかかるものまで、いろいろなレシピをのせられたらいいな、と思っています。よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 09:46
簡単に栄養満点なおかず一品できました!おいしかったでぇす(≧∇≦)
ぽりんこ0202
つくレポありがとうございます♪ 緑黄色野菜の一品があると食卓がちょっと豊かになった感じがしますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする