鯵のさんが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
薬味をたくさん入れているので、臭みがあまりない鯵のさんが焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2尾
<A>青紫蘇
2枚
<A>長ネギ
5㎝
<A>生姜
1片
<B>味噌、醤油
各小さじ1
<B>酒
大匙1/2
<B>小麦粉
大匙1
サラダ油
大匙1
大根おろし、ポン酢
各適量

作り方

  1. 1
    鯵は下処理をして、細かく刻み、ボウルでA、Bを加えて粘りがでるまで良く混ぜて丸く形を作ります。
  2. 2
    油を引いたフライパンで①の両面を強火で焼きます。
  3. 3
    ②に火が通ったら器に盛って大根おろしとポン酢しょうゆをお好みでかけていただきます。

きっかけ

鯵が安かったので、細かくしてさんが焼きを作ってみました♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のさんが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/24 14:10
ナメロウの翌日はさんが焼き。定番になりそうです。
なお9605
承認遅くなって申し訳ありませんでした。 美味しそうに出来ていますね! 是非定番にしていただけると嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする