アプリで広告非表示を体験しよう

韓国タレの焼き鯖♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
韓国風のタレがピリリと美味しい鯖の焼き物です♪

材料(2人分)

鯖の切り身
1枚
長ネギ
1/3本
<A>にんにくのみじん切り
小匙1
<A>白すりごま、胡麻油
各小さじ1
<A>醤油
大匙1
<A>七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は半分に切ります。長ネギは3㎝幅のぶつ切りにします。
  2. 2
    強火のぐりるで①の両面を焼いて、火を通します。
  3. 3
    器に持って、合わせたAをかけて出来上がりです。

きっかけ

韓国にはまっているので、ちょっとピリリと辛いタレを焼いた鯖にかけてみました♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
韓国タレの焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする