材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- グリンピース
- 1カップ
- バター
- 大匙1
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 300ml
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は4㎝角に切り、塩、胡椒をふります。人参は1㎝の幅の半月に、玉ねぎは1㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして、鶏肉に焦げ目がつくまで中火で焼きます。人参、玉ねぎ、グリンピースを加えて、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
-
- 3
- ②に水、固形スープの素を加えて10分煮て、塩、胡椒で味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
鶏肉が好きなので、家にあったグリンピースと一緒に煮てみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません