チーズフォンデュ レシピ・作り方

チーズフォンデュ
  • 約10分
  • 300円前後
コプー123
コプー123
チーズフォンデュは白ワインが入っていたりとちょっと面倒な感じだけど、お餅と牛乳さえあればすぐにできます。

材料(4人分)

  • 牛乳 2C
  • お餅 大きめ1つ
  • コンソメ顆粒 1キューブ
  • パン、ジャガイモ 適量
  • にんじん、ブロッコリ 適量
  • カボチャ等お好きな野菜 適量
  • ウィンナー、リッツ
  • とろけるチーズ、チーズ 牛乳の半分くらい

作り方

  1. 1 お餅は薄く切る(2mmくらい)

    パン、野菜も食べやすい大きさに切り、ゆでておく
  2. 2 土鍋に牛乳、お餅、コンソメ顆粒、チーズを入れる。
    弱火で牛乳を温めてお餅やチーズを溶かす。
  3. 3 お好きな野菜、パンをつけて食べてください。
    さめても、カチカチにならず、トロトロです。

きっかけ

前日に、雑煮を作って、鍋の底に沈んでいる、とけた餅が程よく伸びて作ってみました

  • レシピID:1060001633
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る