材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 塩、胡椒、酒
- 各少々
- 小麦粉、溶き卵
- 各適量
- <A>パン粉
- 1/2カップ
- <A>青紫蘇
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
- <B>マヨネーズ
- 大匙3
- <B>ゆで卵
- 1/2個
- <B>細ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 酒はひと口大に切って、塩、胡椒、酒でした味をつけて小麦粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつけます。
-
- 2
- ①を180℃の揚げ油で揚げます。
-
- 3
- タルタルソースを作ります。
茹で卵はみじん切りにして、細ねぎは小口切りにし、マヨネーズの中に加えて混ぜます。
-
- 4
- ②の鮭のフライをお皿に持って、③をかけて出来上がりです♪
きっかけ
フライだけど、さっぱりとした風味の物を食べたかったので、パン粉に青紫蘇を混ぜて揚げてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません