アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の青紫蘇フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
さっぱりとした紫蘇の風味が美味しい鮭のフライです♪

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
塩、胡椒、酒
各少々
小麦粉、溶き卵
各適量
<A>パン粉
1/2カップ
<A>青紫蘇
4枚
揚げ油
適量
<B>マヨネーズ
大匙3
<B>ゆで卵
1/2個
<B>細ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒はひと口大に切って、塩、胡椒、酒でした味をつけて小麦粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつけます。
  2. 2
    ①を180℃の揚げ油で揚げます。
  3. 3
    タルタルソースを作ります。
    茹で卵はみじん切りにして、細ねぎは小口切りにし、マヨネーズの中に加えて混ぜます。
  4. 4
    ②の鮭のフライをお皿に持って、③をかけて出来上がりです♪

きっかけ

フライだけど、さっぱりとした風味の物を食べたかったので、パン粉に青紫蘇を混ぜて揚げてみました♪

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の青紫蘇フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする