材料(4人分)
- ごぼう
- 2/3本
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに薄くスライスする。糸こんにゃくは塩で揉み洗いする。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉とごぼうを炒める。糸こんにゃくも炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油、酒、みりんを入れて炒めて、鶏肉に火が通って煮汁が少なくなったら七味唐辛子を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。お弁当用にちょっと濃い目になってます。
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません