バター風味のアサリと春雨の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 200g
- アスパラガス
- 3本
- バター
- 10g
- 水
- 3/4カップ
- 春雨
- 1/2袋
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>酒
- 大匙1
- <A>醤油
- 小匙1/2
- 赤トウガラシ
- 1本
作り方
-
- 1
- あさりは砂だしをして、春雨は水で戻しておきます。唐辛子は輪切りに切ります。アスパラは4等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに水洗いをしたアサリ、バター、アスパラを入れて中火で炒めていきます。
-
- 3
- 分量の水と春雨、Aを順番ずつ加えていきます。
-
- 4
- アサリの口が開いて来たら赤トウガラシを振って出来上がりです。
きっかけ
余ったアサリをバター風味で春雨と一緒に炒めてみました♪