材料(2人分)
- えび
- 6尾
- 塩、胡椒、片栗粉
- 各少々
- <A>しょうが
- 1片
- <A>にんにく
- 1片
- <A>長ネギ
- 1/4本
- ぎんなん
- 6個
- <B>豆板醤、砂糖
- 各大匙1/2
- <B>トマトケチャップ
- 大匙1
- <B>酢、酒
- 小匙1/2
- <B>塩
- 少々
- <B>水
- 大匙3
- <B>片栗粉
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタを取り、塩、胡椒をして片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ぎんなんは殻をむいて、茹でて薄皮をむきます。チンゲン菜は2㎝の長さに切ります。フライパンを熱して、半量の油を入れて、①を強火で炒めていったん皿に移しておきます。
-
- 3
- 残りの油を加えて、Aとチンゲン菜を中火で炒めて、海老を戻して、合わせたらBを加え混ぜ、ぎんなんを散らします。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです。
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