アプリで広告非表示を体験しよう

海老チリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
家にあるような材料で簡単に作れる海老チリです♪

材料(2人分)

えび
6尾
塩、胡椒、片栗粉 
各少々
<A>しょうが
1片
<A>にんにく
1片
<A>長ネギ
1/4本
ぎんなん
6個
<B>豆板醤、砂糖
各大匙1/2
<B>トマトケチャップ
大匙1
<B>酢、酒
小匙1/2
<B>塩
少々
<B>水
大匙3
<B>片栗粉
大匙1/2
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタを取り、塩、胡椒をして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ぎんなんは殻をむいて、茹でて薄皮をむきます。チンゲン菜は2㎝の長さに切ります。フライパンを熱して、半量の油を入れて、①を強火で炒めていったん皿に移しておきます。
  3. 3
    残りの油を加えて、Aとチンゲン菜を中火で炒めて、海老を戻して、合わせたらBを加え混ぜ、ぎんなんを散らします。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

海老チリが好きなので作ってみました♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老チリ 中華 ケチャップ 簡単
料理名
海老チリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする