かれいの煮つけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
定番のかれいの煮つけのレシピです♪

材料(2人分)

かれいの切り身
2切れ
生姜
1片
長ネギ
1/4本
1/2カップ
砂糖、みりん
各大匙1と1/2
酒、しょうゆ
各大匙2

作り方

  1. 1
    しょうがは半分を薄切りにして、半分を千切りにします。
  2. 2
    鍋で合わせたAを煮立たせて、中火にして薄切りにしたしょうが、かれいを並べます。
  3. 3
    器に盛って、千切りにしたしょうがを散らして出来上がりです。

きっかけ

かれいが安かったので定番の煮つけを作ってみました♪

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かれい 煮つけ 和食 煮物
料理名
かれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする