アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
まず付け合わせてのキャベツと人参を炒めてから豚バラ肉ににんにくの芽を合わせて炒め合わせ、市販の焼き肉のたれをかけて簡単炒め物を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
にんにくの芽
50g
焼き肉のたれ
30cc
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
キャベツ
1枚
人参
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cmに切り、にんにくの芽も3cm長さに切る。キャベツと人参も一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しまずキャベツと人参を炒め、こしょうを振り、皿にとりだしておく。
  3. 3
    ②のフライパンにサラダ油を足し、豚バラ肉を炒める。にんにくの芽を加え両方に火が通ったら焼き肉のたれを回しいれ味が絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順③で豚バラ肉から焼いていると油が出てくるので、③でサラダ油を足すのは少なめ、または足さないまそのまま肉を炒めるとヘルシーです。

きっかけ

豚軟骨と切り干し大根を圧力鍋で煮ました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする