作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3cmに切り、にんにくの芽も3cm長さに切る。キャベツと人参も一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しまずキャベツと人参を炒め、こしょうを振り、皿にとりだしておく。
-
- 3
- ②のフライパンにサラダ油を足し、豚バラ肉を炒める。にんにくの芽を加え両方に火が通ったら焼き肉のたれを回しいれ味が絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
手順③で豚バラ肉から焼いていると油が出てくるので、③でサラダ油を足すのは少なめ、または足さないまそのまま肉を炒めるとヘルシーです。
きっかけ
豚軟骨と切り干し大根を圧力鍋で煮ました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚バラ肉とにんにくの芽の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません