チーズスティックパイ レシピ・作り方

チーズスティックパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
サクサクしていてチーズの風味が美味しいお菓子です♪おやつにもお酒のおつまみにもぴったりです☆

材料(36個分人分)

  • 冷凍パイシート(12×20) 2枚
  • <A>卵黄 卵1個分
  • <A>水 小匙1/2
  • <B>塩、黒胡椒 各少々
  • <B>粉チーズ 大匙3
  • <B>いりごま(黒・白) 各10g

作り方

  1. 1 パイシートは室温で解凍し、1枚を縦横18等分に切り、軽くねじります。もう一枚も同様にします。冷蔵庫で10分ほど冷やしておきます。
  2. 2 生地の表面に混ぜたAを塗って、Bを振ります。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上に②をのせ、180℃のオーブンで20分ほど焼きます。

きっかけ

余った冷凍パイ生地で作ったお菓子です♪

  • レシピID:1060001380
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チーズ 冷凍パイ パイ おつまみ
料理名
チーズスティックパイ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る