チーズスティックパイ レシピ・作り方
![チーズスティックパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f2b098682810ea4321be1509264fc5bd380de5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(36個分人分)
- 冷凍パイシート(12×20) 2枚
- <A>卵黄 卵1個分
- <A>水 小匙1/2
- <B>塩、黒胡椒 各少々
- <B>粉チーズ 大匙3
- <B>いりごま(黒・白) 各10g
作り方
- 1 パイシートは室温で解凍し、1枚を縦横18等分に切り、軽くねじります。もう一枚も同様にします。冷蔵庫で10分ほど冷やしておきます。
- 2 生地の表面に混ぜたAを塗って、Bを振ります。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上に②をのせ、180℃のオーブンで20分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズスティックパイ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません