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おつまみにぴったりかぼちゃと鶏肉の甘酢和え レシピ・作り方

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beer28
しっかり味がついているので、冷めても美味い!!白身魚で作っても豚コマで作っても合います!

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
鶏胸肉
2分の1枚
(鶏肉の下味)
おろしにんにく・生姜・酒・ごま油
少々
(甘酢タレ)
大3杯
砂糖・醤油
大2杯
ごま油・輪切り唐辛子
少々
片栗粉
少々
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにし、鶏肉の下味を入れ30分以上冷蔵庫に入れておきます。その後片栗粉をしっかりまぶしておきます。
  2. 2
    かぼちゃは、一口サイズにカットして電子レンジで2分加熱し片栗粉をしっかりまぶしておきます。
  3. 3
    甘酢の材料を合わせてよく混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を入れて鶏肉とかぼちゃを揚げ焼きにします。しっかり焦げ目がついたら合わせた甘酢を入れてからめます。

おいしくなるコツ

カリッと焼いた方がよくタレとからみます。今回はチンゲン菜をあしらいで添えてみました。カシューナッツを入れると食感が楽しいですよ!

きっかけ

頂いたかぼちゃがあったので作ってみました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘酢和え

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