ほくほく、うまうま!新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま蒸す。
竹串を刺してすっと通ることを確認してください。 -
2
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けたら中火にして蒸したじゃがいもを加える。
(焼け色がつくまでひたすら転がす) - 3 しょうゆと砂糖を加えて転がし続ける。
- 4 じゃがいもにてりがついたら水に溶いたオイスターソースを回しかけ、さらに転がし続ける。
- 5 水気がなくなるまで転がしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません