ほくほく、うまうま!新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方

ほくほく、うまうま!新じゃがの煮っ転がし
  • 約15分
  • 300円前後
LeoReader
LeoReader
あっというまになくなる春のうまうまレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま蒸す。
    竹串を刺してすっと通ることを確認してください。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けたら中火にして蒸したじゃがいもを加える。
    (焼け色がつくまでひたすら転がす)
  3. 3 しょうゆと砂糖を加えて転がし続ける。
  4. 4 じゃがいもにてりがついたら水に溶いたオイスターソースを回しかけ、さらに転がし続ける。
  5. 5 水気がなくなるまで転がしたら完成。

きっかけ

新じゃがをいただいたので

おいしくなるコツ

冷めるとバターが固まるので、レンジで温め直してください。

  • レシピID:1060001261
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがの煮っ転がし
LeoReader
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る