豚肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こま切れ 50グラム
- エリンギ 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2/3
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に、エリンギは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わってきたらエリンギを炒める。軽く塩コショウする。
- 3 砂糖、醤油、酒をいれて味付けする。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません