アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのから揚げ*ナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoppy**
揚げることでレバー特有の臭みが消えるので、レバーの臭みが苦手な人でも食べれます♪
立派なメイン料理になりますよー( ´艸`)

材料(2人分)

鶏レバー
250g
片栗粉
大2
オリーブオイル(サラダ油)
適量
●砂糖
大1
●醤油
大1.5
●酒
大1
ピーナツ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水につけて血抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    ピーナツはビニール袋に入れて上からめんぼうでたたき、細かく砕いておく。
  2. 2
    水分を拭き取って片栗粉をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3
    網にとり、少し油をきる。
    フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、●を煮立たせる。
  4. 4
    煮立った中にレバーを戻して、煮詰まったら火をとめてピーナツをからめて完成♪

おいしくなるコツ

しっかり油で揚げてください( ´艸`)

きっかけ

苦手な鶏レバーを美味しく食べるために( ´艸`)

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レバーの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする