作り方
-
- 1
- 鶏レバーは水につけて血抜きをし、食べやすい大きさに切る。
ピーナツはビニール袋に入れて上からめんぼうでたたき、細かく砕いておく。
-
- 2
-
- 水分を拭き取って片栗粉をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
-
- 3
-
- 網にとり、少し油をきる。
フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、●を煮立たせる。
-
- 4
- 煮立った中にレバーを戻して、煮詰まったら火をとめてピーナツをからめて完成♪
おいしくなるコツ
しっかり油で揚げてください( ´艸`)
きっかけ
苦手な鶏レバーを美味しく食べるために( ´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
立派なメイン料理になりますよー( ´艸`)