おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
その他の汁物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
コラーゲンたっぷり牛骨春雨スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
HanaBeam
ことことと煮込んだ牛骨スープはさっぱり、でも濃厚でやみつきになります。
材料(2人分)
春雨
40g
牛骨(Tボーンステーキの残り骨など)
約150g
水
750ml
塩
適量
にんにく
1片
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に牛骨、にんにく、水を入れ、沸騰させながら20分ほど煮込む。灰汁がでてきたらこまめにとる。
2
弱火にして、さらに2時間ほどことことと煮込む。
3
塩で味付けする。
4
春雨をいれ、やわらかくなるまで数分煮込む。ねぎを散らしてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛骨は、ステーキを食べた後に残った骨など一度焼いたものの方が美味しいです。
きっかけ
ステーキについていた骨でもう1品できないかと思って。
公開日:2011/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の汁物
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
コラーゲン
牛肉
春雨スープ
牛骨スープ
料理名
牛骨春雨スープ
このレシピを作ったユーザ
HanaBeam
カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→
http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の汁物の人気ランキング
1
位
信州の郷土料理☆根曲がり竹とサバ缶のみそ汁
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
味噌汁〜捨てないで!甘エビ頭でコク旨海老汁
4
位
長いもすいとん
5
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
6
位
お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
7
位
ファスティング/梅流し(すっきり大根)◆回腹食①
8
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
9
位
初心者でも簡単にできる 具たっぷりミネストローネ
10
位
簡単に作る関西風うどんだし
その他の汁物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の牛肉・ビーフ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
塩麹
3
位
無塩バター
4
位
卵
5
位
ゴーヤ
6
位
もずく
7
位
豚しゃぶサラダ
8
位
焼きうどん
9
位
ホットケーキミックス
10
位
しそ
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする