セミドライトマトとモッツァレッラのブルスゲッタ レシピ・作り方
![セミドライトマトとモッツァレッラのブルスゲッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ca8448aa1b1f1eec9f97a0ffc8e6fd54b69cf1.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- セミドライトマト スライス5個分
- モッツァレラ 薄く切って5枚
- バゲット(細め) 5切れ
- バター 適量
- ペスト 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ローストビーフ(あれば) 適量
作り方
- 1 セミドライトマトはトマトを一センチ幅に輪切りにし、塩をふって120度のオーブンで約2時間焼いてつくる。
- 2 バゲットを薄くスライスし、バターをぬってこんがりと焼く。
- 3 トーストした、バゲットの上に、トマト、モッツァレラ、ペストをのせ、塩こしょうをする。あればローストビーフも一緒に沿え、一緒にいただく。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブルスゲッタ
![HanaBeam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d7f5d9bd2c2842545fab1dde11439f92c67fe9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません