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海老とエリンギのカルボナーラ レシピ・作り方

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HanaBeam
塊のパルメザンをおろして使うと一層おいしくなります。

材料(2人分)

スパゲティー
200g
エリンギ
120g
牛乳
150g
生クリーム(あれば)
30cc
パルメザンチーズ
50g
コンソメ
1個
海老
10尾
バター
小さじ1
1個
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき背わたをとり、塩・こしょうをしておく。
  2. 2
    エリンギは、一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、海老をいれ少し焦げ目がつくまで炒め、いったん皿にもどす。
  4. 4
    空いたフライパンにエリンギをいため、しんなりしてきたら牛乳、生クリーム、コンソメをいれ、塩・こしょうで味をつける。
  5. 5
    大きめの鍋に水を張り、沸騰したら、塩をいれスパゲティーをアルデンテにゆでる。
  6. 6
    ゆでたスパゲティーを4.のフライパンにいれ、更に3で炒めておいた海老とチーズを加えて、ソースとなじませる。
  7. 7
    火を止め、溶いた卵を入れて混ぜ、皿に盛る。パセリはお好みで。

きっかけ

余っていた牛乳を使い切りたくて。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

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