材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- エリンギ
- 120g
- 牛乳
- 150g
- 生クリーム(あれば)
- 30cc
- パルメザンチーズ
- 50g
- コンソメ
- 1個
- 海老
- 10尾
- バター
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむき背わたをとり、塩・こしょうをしておく。
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- 2
- エリンギは、一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、海老をいれ少し焦げ目がつくまで炒め、いったん皿にもどす。
-
- 4
- 空いたフライパンにエリンギをいため、しんなりしてきたら牛乳、生クリーム、コンソメをいれ、塩・こしょうで味をつける。
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- 5
- 大きめの鍋に水を張り、沸騰したら、塩をいれスパゲティーをアルデンテにゆでる。
-
- 6
- ゆでたスパゲティーを4.のフライパンにいれ、更に3で炒めておいた海老とチーズを加えて、ソースとなじませる。
-
- 7
- 火を止め、溶いた卵を入れて混ぜ、皿に盛る。パセリはお好みで。
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