枝豆ポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 枝豆は解凍してさやからだしておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにして鍋にバターを溶かして炒め、透き通ってきたら水を入れて沸騰したらコンソメキューブ、塩、こしょうを入れる。
- 3 1と2をあわせてミキサーにかける。
- 4 3を鍋に戻し、牛乳をいれて温める。
- 5 器に入れたら黒ごまを振り入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 枝豆ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2016/04/07 10:35冷凍枝豆、便利で良いですね。ご馳走様でした。