枝豆ポタージュ レシピ・作り方

枝豆ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
冷凍えだまめをつかって簡単にできます!

材料(2〜3人分)

  • 冷凍枝豆 200g
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、こしょう 適量
  • 黒ゴマ 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してさやからだしておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして鍋にバターを溶かして炒め、透き通ってきたら水を入れて沸騰したらコンソメキューブ、塩、こしょうを入れる。
  3. 3 1と2をあわせてミキサーにかける。
  4. 4 3を鍋に戻し、牛乳をいれて温める。
  5. 5 器に入れたら黒ごまを振り入れ出来上がり。

きっかけ

祖母に教わりました

おいしくなるコツ

牛乳はお好みで調節しながら入れてください!

  • レシピID:1060000703
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
枝豆ポタージュ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2016/04/07 10:35
    枝豆ポタージュ
    冷凍枝豆、便利で良いですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る