簡単メキシカン!チリコンカン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
ご飯にも、パスタにも、パンにも合います!

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
大豆(水煮缶)
100g
玉ねぎ
大1個
セロリ
1本
トマト缶(カットトマト)
1缶
トマトケチャップ
大さじ1
塩、こしょう
適宜
チリパウダー、チリペッパー
適宜
パセリのみじんぎり
適宜
にんにくのみじん切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き、にんにくを炒め、香りがついたら、みじん切りにした玉ねぎ、セロリをいれ炒める。
  2. 2
    鶏肉をさいの目切りにし1に加え炒め、塩、こしょうで下味をつけておく。
  3. 3
    トマト缶と大豆をいれて20分煮込み、ケチャップ、チリパウダー、チリペッパーをいれる。最後に塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    器にご飯をもり、その上にかけてパセリを散らす。

おいしくなるコツ

セロリは少し大きめに切ったほうが歯ごたえが楽しめます!

きっかけ

一時期メキシコ料理ブームだったときに。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の豆
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする