作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、にんにくを炒め、香りがついたら、みじん切りにした玉ねぎ、セロリをいれ炒める。
-
- 2
- 鶏肉をさいの目切りにし1に加え炒め、塩、こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
- トマト缶と大豆をいれて20分煮込み、ケチャップ、チリパウダー、チリペッパーをいれる。最後に塩、コショウで味を整える。
-
- 4
- 器にご飯をもり、その上にかけてパセリを散らす。
おいしくなるコツ
セロリは少し大きめに切ったほうが歯ごたえが楽しめます!
きっかけ
一時期メキシコ料理ブームだったときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません