我家のおかかおにぎり レシピ・作り方
![我家のおかかおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41b49d30bcbfd3cfbc50e28f9538fd58d068896.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおぶしとマヨネーズと醤油を混ぜる。
-
2
お皿の上にラップを敷く。ラップの上にアジシオを振る。
-
3
ご飯をのせて1のかつおぶしをのせる。
- 4 3の上にご飯をのせて塩をふる。
-
5
ラップで包んでおにぎりを作る。のりを巻いて出来上がり。
きっかけ
主人も子供も大好きなので作りました~
おいしくなるコツ
ラップに乗せてつくるとても汚れないし。おかかが真ん中にくるのでいいですよ~♪
- レシピID:1060000549
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![Chako0207](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d83477044aa672355444a65f927fce3d16cc88b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/23 16:32美味しかったです!
便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
amnos732018/06/06 06:11美味しいおにぎりでした
ご馳走様でした -
ホヌ honu2011/07/28 20:54おかかおにぎりは、定番の味☆
半分に割って中味が見えるように写真を撮るか
考えましたが・・このままにしました^^
ご馳走様です♪