型がなくてもコロネを作っちゃおう! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 HBで醗酵時間45分にして牛乳からドライイーストまでの材料をHBに入れて生地を作る。
- 2 打粉を振った台の上に生地を取り出して10等分する。
- 3 生地の表面を張らせるようにして丸めます。
- 4 固く絞った濡れ布巾をかけて約20分休ませます。
- 5 アルミ箔を12×30センチくらいの長方形に切って円すいの形になるようにくるくる巻いていく。【コロネ型】を10個作る。
- 6 めん棒で伸ばしてたたんで生地を細長い棒状にする。
- 7 5の型に薄くサラダ油をぬって6の生地を巻いていく。
- 8 天板に並べて霧吹きをして35度で40分発酵する。
- 9 とき卵をぬって200度で10焼く。焼き時間はオーブンによって調節してください。
-
10
粗熱が取れたら型を外して冷まします。
ID1060000359
のカスタードクリームを絞り入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- コロネ
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