あんパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 280グラム
- 水 130CC
- タマゴ 1個
- 砂糖 大さじ3.5
- 塩 小さじ1
- マーガリン 40グラム
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- あん 350グラム
- 白ごま
- とき卵 1個分
作り方
- 1 HBで醗酵時間45分にして生地を作る。
- 2 打粉を振った台の上に生地を取り出して10等分する。
- 3 生地の表面を張らせるようにして丸めます。
- 4 固く絞った濡れ布巾をかけて約20分休ませます。
- 5 めん棒で丸く伸ばしてあんを包みます。包み終わりをしっかりとじてください。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に並べます。
- 7 霧吹きをして35℃で40分発酵させます。
- 8 とき卵をぬって白ごまをつけて190度のオーブンで10~15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんパン
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ayaninn2016/03/30 12:26パン生地ふわふわでとってもおいしかったです♪