材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400グラム
- 明太子
- 2腹
- 生クリーム
- 200CC
- 牛乳
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個分
- 塩
- 大さじ1
- もみ海苔(刻み海苔)
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして塩を入れスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- ボウルに薄皮を取った明太子、溶かしたバター、生クリーム、卵黄、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティのお湯を切って2に入れて絡める。お皿に盛って、もみのり(きざみのり)をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっとコクがあるのでお好みで牛乳で伸ばして調節してください。
きっかけ
いろんな味のパスタが食べたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません