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鶏肉のカチャトーラ風 レシピ・作り方

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coolchild
鶏肉をトマトと酢で煮込むイタリア料理「カチャトーラ」風です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1かけ
アンチョビ(みじん切り)
1枚
ワインビネガー
大さじ2
白ワイン
100cc
固形コンソメ
1個
200cc
トマト缶
1/2缶
オリーブ油
適量
塩、こしょう、小麦粉
少々
パセリ(みじん切り)
適量
冷凍アスパラ
4個
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさい切り、塩、こしょうをし小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉に焼き色を付けて取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、1とアンチョビ、ワインビネガー、白ワインを加え、強火でアルコール分を飛ばす。
  3. 3
    水にコンソメをとかして2に加え、約10分煮込む。
  4. 4
    トマト缶とアスパラを加えてさらに5分煮、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5
    器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

アスパラがなければさやインゲンでもOK!緑野菜で見た目も素敵に!

きっかけ

レシピID1060000437でトマト缶が余ったので。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/27 13:10
かぼちゃも一緒に煮込みました♪アンチョビが効いてますね♪レシピありがとうございました♪
rain_rainbow
ありがとうございます!かぼちゃも相性よさそうですね♪

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