焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
手作りのタレもたまには変わっていいですよ~

材料(10人分)

りんご
1/2個
玉ねぎ
小1個
100CC
醤油
100CC
砂糖
80グラム
白ごま【すりごま】
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
味噌
大さじ1
チューブにんにく
2センチ
チューブ生姜
2センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとりんごはすりおろす。
  2. 2
    1と、残りの材料全部鍋に入れて火にかけ混ぜる。
  3. 3
    沸騰したら2~3分くらい煮詰めて出来上がり。
  4. 4
    粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫に入れて冷ます。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。

きっかけ

昔、母が焼肉のタレを作っていたのを思い出して作ってみました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
焼肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする