鯛のすり身でぷりぷり揚げ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
魚嫌いの人も食べやすいよ~
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

鯛のすり身
700グラム
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
たまご
1個
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに材料を全部入れて混ぜます。
  2. 2
    手でコロコロ、団子にします。
  3. 3
    油で揚げます。食べる時は、マヨネーズとお醤油につけて食べてみてね!

おいしくなるコツ

マヨネーズ醤油が良く合いますよ~

きっかけ

鯛のすり身を頂いたので考えました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
すり身 揚げ団子 おかず 簡単
料理名
魚の揚げ団子

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 16:12
鯛のすり身をいただいたので作りました、何もつけずにそのままでも美味しくいただけました。
福寿司
作ってくださって嬉しいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする