鯛のすり身でぷりぷり揚げ団子 レシピ・作り方

鯛のすり身でぷりぷり揚げ団子
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
魚嫌いの人も食べやすいよ~

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに材料を全部入れて混ぜます。
  2. 2 手でコロコロ、団子にします。
  3. 3 油で揚げます。食べる時は、マヨネーズとお醤油につけて食べてみてね!

きっかけ

鯛のすり身を頂いたので考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ醤油が良く合いますよ~

  • レシピID:1060000421
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
すり身 揚げ団子 おかず 簡単
料理名
魚の揚げ団子
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 福寿司
    福寿司
    2020/05/26 16:12
    鯛のすり身でぷりぷり揚げ団子
    鯛のすり身をいただいたので作りました、何もつけずにそのままでも美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る