ひき肉がなくても大丈夫!ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
中華スープの素をつかって時短です!

材料(4人分)

ワンタンの皮
20枚
鶏むね肉
50g
長ネギ
適宜
★酒、しょうが汁、塩、こしょう、ごま油
各少量
しいたけ
2個
中華スープ
800cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁でたたき、細かくして★で味付けをし、みじん切りにした長ネギを加えて混ぜあわせる。
  2. 2
    ワンタンの皮の真ん中に1を少量こすりつけ、皮を三角に折り水をつけて閉じる。
  3. 3
    中華スープを煮立ててワンタンをいれ浮き上がってきたら薄切りにしたしいたけを入れ、最後にネギをはなして出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうが汁がないときは、チューブで代用可! 鶏肉をエビにかえればエビワンタンにもなります!

きっかけ

ワンタンの皮が半額にっ!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする