ひき肉がなくても大丈夫!ワンタンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は包丁でたたき、細かくして★で味付けをし、みじん切りにした長ネギを加えて混ぜあわせる。
-
- 2
- ワンタンの皮の真ん中に1を少量こすりつけ、皮を三角に折り水をつけて閉じる。
-
- 3
- 中華スープを煮立ててワンタンをいれ浮き上がってきたら薄切りにしたしいたけを入れ、最後にネギをはなして出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうが汁がないときは、チューブで代用可!
鶏肉をエビにかえればエビワンタンにもなります!
きっかけ
ワンタンの皮が半額にっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません