アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
コッテリ系が食べたい時に!

材料(1人分)

スパゲッティ
100グラム
鮭フレーク
大さじ2~3
生クリーム
50CC~100CC
ピザ用とろけるチーズ
大さじ2~3
あらびき胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを時間通り茹でる。
  2. 2
    ゆであがるちょっと前にフライパンに生クリームとチーズを入れて火にかける。
  3. 3
    弱火でチーズを溶かして、鮭フレークを入れ塩と粗びき胡椒で味付け。
  4. 4
    ゆであがったスパゲッティを3のフライパンに入れてクリームをからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰させないでね。

きっかけ

コッテリ系が食べたかったので

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スパゲッティ クリーム系 ランチ
料理名
チースクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする