材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- 鮭フレーク
- 大さじ2~3
- 生クリーム
- 50CC~100CC
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- あらびき胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを時間通り茹でる。
-
- 2
- ゆであがるちょっと前にフライパンに生クリームとチーズを入れて火にかける。
-
- 3
- 弱火でチーズを溶かして、鮭フレークを入れ塩と粗びき胡椒で味付け。
-
- 4
- ゆであがったスパゲッティを3のフライパンに入れてクリームをからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰させないでね。
きっかけ
コッテリ系が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません