シリコン型でチョコバナナドーナツ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- バター 30g
- チョコレート 2分の1枚
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボールにバターと卵をいれて混ぜあわせる。
- 2 インスタントコーヒーを溶いた牛乳を1に混ぜあわせる。
- 3 電子レンジで約1分温めて溶かしたチョコレートを2に加えて混ぜあわせる。
- 4 ホットケーキミックスを3に加えて、ゴムべらでさっくりとよく混ぜあわせる。
- 5 フォークで潰したバナナを4に加える。
- 6 5をジップロックにいれ、端を切り、型に搾り出す。
- 7 型を3,4回落として空気を抜き、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼ドーナツ
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ヨーコ82892011/02/09 17:35作りました。
手軽に沢山出来ました。素敵なレシピありがとうございました。