めっちゃ簡単!レンジでしっとりマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 40グラム
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 50CC
- マーガリン 小さじ1
- 黒豆の煮豆(なくてもOK) 大さじ1
作り方
- 1 マーガリンは冷蔵庫から出しておきます。
- 2 マグカップにホットケーキミックスと砂糖と牛乳を入れてぐるぐる混ぜます。ここでなるべくだまにならないように。
- 3 2にマーガリンを入れてぐるぐる混ぜます。マーガリンはだまになっても大丈夫です。(チンしたら溶けるので~)
- 4 黒豆の煮豆があったので入れてみましたがなければ入れなくてもOKです。
-
5
マグカップをレンジに入れて
1000Wで約2分加熱します。
今回2個作ったので3~4分加熱しました。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- レンジケーキ 蒸しパン マグカップ ホットケーキミックス
- 料理名
- レンジケーキ
レポートを送る
21 件