圧力鍋で牛すじとタマゴの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
ゆで卵を漬けるために煮汁が多めにしてあります。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

牛すじ肉
900グラム
たまねぎ
小2個
2カップ
だしの素
小さじ1
100CC
みりん
50CC
醤油
90CC
砂糖
100グラム
チューブ生姜
2センチくらい
たまご
5~10個

作り方

  1. 1
    半熟のゆで卵を作ります。
  2. 2
    牛筋肉は食べやすい大きさに切って下茹でしておきます。(アクが出るので取ってください)玉ねぎはくし形に切っておきます。
  3. 3
    圧力鍋に茹でた牛すじと玉ねぎを入れます。水と調味料と生姜を入れて火をつけて加圧します。おもりが回り始めてから7分くらい。
  4. 4
    自然放置して蓋を開けてゆでたまごを入れます。5分くらい煮込みます。
  5. 5
    火を止めてからなるべく長く漬けておくと味がしみて美味しい煮玉子になります~

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟に仕上がるように茹で過ぎないようにしてください。

きっかけ

牛すじをたくさん買ったので~

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ たまご 圧力鍋 つまみ
料理名
牛すじの煮込み

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする