板チョコ1枚まるごと入ったチョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
簡単なのでぜひ作ってね!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

板チョコ
1枚
パイシート
2枚
たまご
1個

作り方

  1. 1
    冷凍のパイシート2枚を室温で10~15分間おいて解凍する。
  2. 2
    パイシートに板チョコを載せ、パイシートの縁にとき卵を塗る。
  3. 3
    もう一枚のパイシートを縦半分にに折り,橋を1、5センチ残して1センチ間隔に切込みを入れます。
  4. 4
    3のパイシートを2のパイシートの縁にピッタリとあわせてかぶせ両端をフォークで押さえて表面にとき卵を塗ります。
  5. 5
    200度のオーブンで15~20分、途中で焼き色がついたら160度でさらに10分~15分焼きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

縁はしっかりとじてね!

きっかけ

チョコ好きな家族のために作りました~

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコパイ チョコ パイ おやつ
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/09 12:09
小さく切り分けず、板チョコ丸ごとというのが手間なしで簡単でいいですね!子どもも、喜んで食べていました。
ねこななこ
作ってくださってありがとうございます!お子さまにも喜んでもらえて良かったです!
2012/11/15 10:58
ホワイトチョコで作りました~ サクサク甘旨♥ ご馳走さまです♪
奇行子
ホワイトチョコも美味しそう!こんどやってみよ~っと♪ つくれぽありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする