アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと鮭フレークの簡単♪クリーミー♪水菜サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かどりんべあ
たまごと鮭フレークがあればクリーミーでシャキシャキ美味しいサラダが簡単に作れちゃいます♪彩りもキレイ♪

材料(2人分)

水菜
2束
たまご
2個
鮭フレーク
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
塩・胡椒
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは固ゆでのゆでたまごにして、殻をむいておく。水菜は食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2
    ボウルにゆでたまごを入れてフォークで細かく潰す。そこにマヨネーズとケチャップを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    切っておいた水菜を入れて、よく混ぜる。お好みで塩・胡椒をふり、味を調える。(仕上げに鮭フレークが乗るので塩気は控えめに)
  4. 4
    1人分づつお皿に盛り付けたら、鮭フレークをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あればクレイジーソルトを使うのがオススメ! 鮭フレークがけっこうしょっぱいので、ほんの少しの塩・胡椒で大丈夫です。

きっかけ

苦味とクセのある水菜を美味しくもりもり食べられるようにと思って作ってみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 サラダ マヨネーズ 簡単
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする