たまごと鮭フレークの簡単♪クリーミー♪水菜サラダ♪ レシピ・作り方
![たまごと鮭フレークの簡単♪クリーミー♪水菜サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ecb15f073e752301b4651aae0b1623ce8f669d.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは固ゆでのゆでたまごにして、殻をむいておく。水菜は食べやすい大きさに切りそろえる。
- 2 ボウルにゆでたまごを入れてフォークで細かく潰す。そこにマヨネーズとケチャップを入れて、よく混ぜる。
- 3 切っておいた水菜を入れて、よく混ぜる。お好みで塩・胡椒をふり、味を調える。(仕上げに鮭フレークが乗るので塩気は控えめに)
- 4 1人分づつお皿に盛り付けたら、鮭フレークをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
苦味とクセのある水菜を美味しくもりもり食べられるようにと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
あればクレイジーソルトを使うのがオススメ! 鮭フレークがけっこうしょっぱいので、ほんの少しの塩・胡椒で大丈夫です。
- レシピID:1060000232
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません