炊飯器で簡単!コーンスープの粉でリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 0.5合
- 水 釜のメモリより多め
- クリームチーズ(kiri) 1個(18g)
- コーンスープの粉 1袋
- コーン お好み
- コンソメ 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 塩 適量
- コショウ 適量
- バジル 適量
作り方
- 1 クリームチーズを適当に小さく切る
- 2 炊飯器に牛乳以外の材料をすべて入れる
- 3 釜の「おかゆ」の0.5合のメモリより水は少し多めに
- 4 「おかゆ」の設定でセットしてスイッチオン!
- 5 炊き上がったら、牛乳を混ぜる
きっかけ
ふと、コーンスープの粉をごはんと一緒に炊いたら、リゾットのようなものができるのではないか?と考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
炊飯器によっては水分が減ってリゾットっぽくならない場合もあるので、牛乳で調整してみてください!
- レシピID:1060000170
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
\(^o^)/めいmama2012/01/15 08:05コーンスープの素で美味しくできました ありがとうございました!
材料をすべて炊飯器に入れるだけで簡単に激うまリゾットの完成★